Cara Membuat Tumis Daging Sapi Paprika Jagung Enak

Resep tumis daging  sapi paprika jagung layak untuk dicoba. Rasanya enak dan tentu saja kaya akan nilai gizi. Sangat sehat untuk keluarga dirumah. Seperti kita ketahui, daging sapi adalah salah satu bahan makanan yang banyak disuka. Mulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa bahkan sampai kakek nenek. Maka dari itulah, kita dapat menjumpai banyak sekali aneka ragam variasi olahan dari daging sapi. Ingin mencoba memasak sendiri dirumah? pastikan anda baca postingan ini sampai selesai!

Daging sapi memang dapat dikatakan memiliki harga yang cukup mahal, sangat sebanding dengan cita rasa dan gizi yang dikandungnya. Omong-omong seputar olahan daging sapi, mungkin anda juga wajib mencoba resep daging sapi bumbu bali yang mantap dan lazis. Pastinya, tidak mau kalah dengan resep tumis daging sapi paprika. Bahan-bahan bumbunya pun cukup sederhana dan tentu saja cara memasaknya pun juga tidak ribet.

tumis daging sapi paprika jagung

Didalam sebuah restoran anda akan dapat dengan mudah memesan kuliner berbahan dasar daging sapi. Ini juga menjadi salah satu dari sekian banyak bukti bahwasanya daging sapi memang sangat direkomendasikan dan sebagai sinyal tingkat ketertarikan masyarakat yang besar. Bila anda memang berkeinginan besar untuk belajar memasak tumis daging sapi paprika jagung, maka ini sangatlah bagus untuk anda. Kemampuan memasak anda akan semakin terasah tajam dan ada rasa puas didalam batin apabila sudah mahir memasak resep yang nikmat tiada tara ini.

Resep Tumis Daging Sapi Paprika Jagung


Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat tumis daging sapi paprika jagung

  • Daging has sapi; 400 gram; dipotong kotak
  • Bawang bombay; 1/2 buah; dicincang kasar
  • Gula pasir; 1/4 sendok teh
  • Air; 150 ml
  • Kecap manis; 1 sendok makan
  • Kecap asin; 1 sendok teh
  • Jagung putren; 6 buah; dibelah 2 memanjang
  • Minyak; 2 sendok makan; digunakan untuk menumis
  • Garam; 1/4 sendok teh
  • Paprika hijau; 1/2 buah; dipotong kotak
  • Paprika merah; 1/2 buah; dipotong kotak
  • Merica hitam; 1/4 sendok teh; ditumbuk halus
  • Air jeruk lemon; 1/2 sendok teh

Cara membuat tumis daging sapi paprika jagung enak

  • Langkah pertama, tumislah bawang bombay hingga harum
  • Berikutnya, masukkanlah daging sapi dan aduklah hingga warnanya berubah
  • Masukkanlah paprika dan jagung putren. Diaduk sampai merata
  • Tuangkan air dan aduk-aduk sampai mendidih
  • Tambahkanlah gula pasir; kecap manis, kecap asin, merica bubuk dan garam. 
  • Masaklah sampai bumbu meresap dan matang
  • Sebelum diangkat, tambahkan air lemon
  • Siap untuk disajikan

Demikian mudahnya memasak tumis daging sapi paprika jagung. Oh iya, resep diatas bisa disajikan untuk 5 porsi. Pastinya anda harus berhati-hati saat mencari / membeli bahan-bahan. Perhatikan kualitas dan kebersihannya. Selain itu, jangan sampai ada bahan atau bumbu yang terlewat. Selamat mencoba semoga sukses dan rasanya enak.

Resep Terkait

Previous
Next Post »