Resep Daging Bumbu Bali Enak dan Cara Membuat

Resep daging bumbu bali. Daging sapi memang sudah lama tersohor sebagai salah satu bahan olahan kuliner yang mantap dan lezat. Anda akan menemukan banyak sekali kreasi resep yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya. Nilai gizinya pun juga tinggi, jadi sangat komplit sekali. Keluarga anda suka dan tentu saja dapat memberikan tambahan nutrisi yang bagus untuk kesehatan.

Nah, kali ini kami akan berbagi salah satu resep, yakni daging bumbu bali. Apakah anda sudah pernah menyantapnya? atau malah belum pernah mendengar namanya sama sekali sebelumnya? dijamin, ini akan jadi salah satu menu andalan jika anda berhasil membuatnya sendiri dan disajikan ditengah-tengah keluarga anda. Bahan-bahannya cukup sederhana dan proses pengolahannya pun terbilang tidak ribet.

resep daging bumbu bali

Rasanya yang khas dan sedap, maka jangan kaget apabila suami atau istri dan anak-anak anda akan langsung menyukainya dan ingin nambah lagi. Jika proses penyiapan bahan dan tahapan pemasakannya tepat, maka akan menghasilkan cita rasa yang luar biasa. Maka dari itu, ketika anda belajar sebuah resep masakan, harap berhati-hati pada saat membaca kebutuhan bahan dan panduan proses pembuatannya. Hal ini sangat penting, agar tidak ada yang terlewat atau salah, sehingga bisa terhindar dari salah olah dan rasa yang kurang pas. Setuju? Oke, langsung saja anda simak resep daging bumbu bali berikut ini!

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat daging bumbu bali :

  • Daging sapi; 1/2 kg; dipotong melebar dan tipis
  • Jahe; 1 ruas
  • Air asam; 1 sendok makan
  • Serai; 1 batang
  • Santan; 250 cc (dari 1/2 buah kelapa)
  • Daun salam; 2 helai

Bumbu halus :

  • Cabe merah; 3 biji
  • Bawang merah; 6 buah
  • Bawang putih; 4 buah
  • Garam; secukupnya
  • Gula merah; 1 sendok makan
  • Terasi; 1 sendok teh
  • Kemiri; 4 buah

Cara membuat daging bumbu bali enak :

  • Pertama, silahkan tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunnya harum
  • Masukkan irisan daging sapi dan sisa bumbu lainnya
  • Diaduk-aduk hingga warna daging berubah
  • Masukkan santan
  • Masak dengan api ukuran sedang hingga kuah kering
  • Siap untuk disajikan bersama dengan nasi hangat

Demikianlah ulasan mengenai resep daging bumbu bali. Silahkan dipraktekkan dan rasakan kedahsayatannya. Sekedar saran saja, gunakan alat-alat masak yang bersih, karena kebersihan perabot memasak juga akan berpengaruh terhadap kesehatan. Jika anda masih ingin menambah koleksi resep menarik lainnya, anda bisa mencoba resep daging sapi lada hitam. Ini juga tidak kalah nikmatnya lho. Selamat mencoba semoga sukses!

Resep Terkait

Previous
Next Post »