Resep Daging Teriyaki Enak Kaya Protein
Daging sapi sangat kaya manfaat, kandungan proteinnya juga lumayan tinggi. Keunggulan lainnya adalah bisa diolah menjadi aneka menu kuliner yang nikmat. Rasa bosan bisa muncul jika hanya memakan menu yang sama dari waktu ke waktu. Nah, itulah gunanya variasi resep, jadi tidak monoton dan tentu saja lebih memanjakan lidah.
Apabila saat ini anda merasa penasaran ingin segera mencoba membuat sendiri daging teriyaki, maka anda sudah benar bila anda berada disini, karena kali ini akan kami bagikan resepnya untuk anda semua. Bagi para pemula pun tidak ada salahnya untuk ikut mencoba, jangan takut gagal.
Bahan-bahan untuk membuat daging teriyaki
- Daging sapi; 1 kg
- Lada hitam bubuk; 1 sendok teh
- Bawang putih; 4 buah; diiris-iris
- Saus tiram; 3 sendok makan
- Penyedap rasa
- Garam
- Bawang bombay; 1 siung; diiris-iris
- Kemiri; 3 butir
- Minyak; digunakan untuk menumis
- Air secukupnya saja
- Kecap kental manis; 5 sendok makan
Cara membuat daging teriyaki enak
- Pertama, tusuk-tusulah daging sapi menggunakan garpu lalu rebuslah menggunakan air secukupnya sampai setengah matang dan empuk
- Jika sudah, potonglah daging sapi dengan bentuk dadu
- Setelah itu, panaskanlah minyak diatas sebuah wajan. Minyak bisa juga anda ganti dengan margarin
- Tumislah bawang bombay dan bawang putih hingga baunya harum
- Masukkan daging sapi lalu masaklah sambil diaduk-aduk sampai dagingnya matang
- Masukkan saus tiram, garam, kecap dan lada hitam secukupnya. Aduk rata.
- Jika daging sudah matang dan telah berubah warna silahkan diangkat
- Siap untuk disajikan