Resep Cara Membuat Kue Risoles Isi Daging Enak
Dilihat dari segi macamnya, maka anda akan dapat menemukan berbagai macam jenis dari kue risoles. Namanya saja kreasi, pasti akan banyak sekali ide brilian yang muncul sehingga tak heran bila tercipta banyak sekali aneka ragam kue risoles.
Misalnya saja kue risoles isi sayuran, kue risoles isi daging, kue risoles kentang dan masih banyak lagi. Jika anda kreatif pun, anda dapat mengkombinasikan sendiri berbagai macam bahan dan dapat menciptakan sendiri menu kue risoles yang lezat dan lain daripada yang lain. Toh juga tidak ada yang melarang bukan? yang penting rasanya enak dan dimakan rasanya enak dan teman serta keluarga suka.
Kali ini akan kami sajikan resep kue risoles isi daging. Mau tahu saja atau mau tahu banget? nah camilan ini memiliki cita rasa yang ruarrrrr biasa lazis tentunya.Maka tidak ragu lagi kami ingin berbagi resepnya untuk anda.
Resep kue risoles isi daging :
Bahan-bahan untuk membuat kue risoles isi daging :a. Bahan-bahan untuk membuat kulit
- Susu cair; 25 gram
- Tepung terigu protein sedang; 100 gram; diayak
- Minyak goreng; secukupnya saja
- Garam; secukupnya saja
- Telur ayam; 1 butir
- Mentega / margarin; 1 sendok; dicairkan
- Tepung roti jepang atau tepung panir; 200 gram
- Telur, 3 butir; kocok lepas
- Daun bawang; 1 helai; dirajang tipis-tipis
- Bawang putih; 4 siung; dirajang tipis-tipis
- Kentang; 100 gram; dirajang kecil-kecil
- Wortel; 100 gram; dirajang kecil-kecil
- Bawang bombay; 1/2; dirajang kecil-kecil
- Daging ayam; 100 gram; dicincang kasar
- Air kaldu ayam; 100 ml
- Pala bubuk; 1/2 sendok teh
- Lada bubuk; secukupnya saja
- Gula pasir; secukupnya saja
- Garam; secukupnya saja
- Mentega / margarin; untuk proses penumisan
Cara membuat kue risoles isi daging :
1. Lelehkan mentega / margarin dengan cara dipanaskan2. Bawang bombay dan bawang putih ditumis sampai berbau harum
3. Daging ayamnya silahkan dimasukkan, ditumis sampai matang
4. Masukkan wortel dan kentang
5.Tambahkan air kaldu, garam, pala bubuk, gula pasir serta lada bubuk
6. Masukkan daun bawang, diaduk sampai merata
7. Angkat dan sisihkan
8. Tambahkan garam pada telur kocok, diaduk sampai larut
9. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit dan sambil diaduk hingga tercampur merata
10. Setelah itu, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sembari diaduk-aduk sampai menjadi adonan cair.
11. Selanjutnya tuangkan margarin atau mentega, aduk rata
12. Siapkan wajan yang tidak lengket. Panaskan dengan menggunakan api ukuran kecil dan matikan api jika wajan sudah panas.
13. Selanjutnya saatnya membuat dadar dari adonan kecil. Caranya cukup dimasak dengan api ukuran kecil. Lakukan terus sampai adonan kulit habis.
14. Lanjut lagi, letakkan bahan isian yang secukupnya diatas selembar kulit risoles. Bungkus dengan bentuk segi empat tipis. Lakukan ini terus menerus hingga isian risoles dan kulit risoles habis.
15. Kemudian satu demi satu dicelupkan dalam telur kocok, lalu diangkat dan olesi / balur dengan tepung roti jepang.
16. Saatnya proses penggorengan. Goreng dengan api ukuran kecil sampai sedang sampai warnanya kuning kecoklatan tanda sudah matang.
17. Angkat dan tiriskan
18. Tempatkan risoles diatas wadah yang bersih dan higienis. Siap disajikan!
Hmm, sangat mudah bukan untuk dipraktekkan? hasil buatan tangan kita sendiri tentu memiliki arti berbeda dan ada kepuasan batin tersendiri. Kalau sudah jadi dan dicicipi rasanya memang enak, maka silahkan saja disajikan kepada siapa saja yang anda kehendaki. Misal ortu, keluarga, saudara, pacar, tetangga atau siapa saja deh. Bisa juga kalau ada ide buat usaha untuk dijual juga boleh kalau sudah jago membuat kue risoles yang terbukti enak. Selamat mencoba dan semoga sukses ya!