Daging Sapi Bumbu Balado Lezat Sederhana
Proses pembuatannya yang gampang, pasti tidak akan menyulitkan bagi para koki dadakan. Bila sudah dijelaskan dengan sangat gamblang soal bahan-bahan dan proses pengolahannya, pasti anda sudah tidak sabar lagi ingin segera mempraktekkannya.
Oke, daripada makin dag dig dug gara-gara penasaran, langsung saja simak resepnya berikut ini.
Resep daging sapi bumbu balado
Bahan-bahan :
Daging sapi; 1/4 kg; silahkan dipotong sesuai dengan selera anda masing2Lengkuas; 1 ruas; memarkan
Daun salam; 2 helai
Tomat matang; 1 buah
Bawang putih; 2 siung
Bawang merah; 2 siung
Gula merah
Ketumbar; secukupnya saja
Gula pasir; secukupnya saja
Air asam jawa; secukupnya saja
Cabe merah; 5 buah
Cara membuat daging sapi bumbu balado enak :
- Pertama; bersihkan daging sapi
- Rebuslah daging sampai empuk
- Setelah itu masukkan daun salam, lengkuas, air asam jawa dan gula merah
- Diamkan saja diatas api dan tunggu sampai bumbu meresap sempurna
- Angkat lalu tiriskan kemudian digoreng
- Haluskan tomat, bawang merah, cabe dan bawang putih lalu ditumis hingga berbau harum
- Setelah itu, masukkan daging gorengnya tadi kedalam tumisan bumbu
- Tambahkan sedikit gula pasir dan garam
- Aduk rata sampai bumbu meresap
- Angkat dan sajikan. Sangat cocok disajikan dengan nasi putih hangat.
Baca juga resep nikmat lainnya : Spageti ayam oriental
Begitulah cara bagaimana membuat daging sapi bumbu balado. Perkaya ragam kuliner anda dengan berani berkreasi dan terus bereksperimen dengan resep-resep baru yang mungkin belum pernah anda tahu sebelumnya. Dengan begitu, anda akan menjadi ahli dalam hal memasak masakan enak. Selamat mencoba!